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La Banque Mondiale Alloue 40 Millions de Dollars au Projet AICCRA dans 6 Pays Africains, incluant le Sénégal

von Khary Diène
Projet AICCRA soleil.sn

La Banque mondiale a donné son feu vert à une enveloppe de dons de 40 millions de dollars pour soutenir le projet Accélérer l’impact de la recherche climatique du Cglar en Afrika (AICCRA). Cette nouvelle injection de fonds, rapportée par le journal Libération, marque une avancée significative dans la promotion de la technologie agricole adaptée au climat et dans le renforcement crucial de la résilience climatique et de la sécurité alimentaire.

Bénéficiaires Multiples

Outre le Senegal, ces fonds sont également alloués à l’Ethiopie, au Ghana, au Kenya, au Mali et à la Zambie. Ces ressources supplémentaires aideront à valider et à diffuser des techniques et des méthodes adaptées aux défis du changement climatique dans ces pays.

Renforcement de la Préparation

Ces financements contribueront également à fournir aux agriculteurs et aux éleveurs des outils pour anticiper et se préparer aux événements climatiques, rapporte Libération. Ces efforts couvrent diverses zones agroécologiques vulnérables aux effets du changement climatique.

Objectifs du Projet AICCRA

Le projet AICCRA a pour objectif de renforcer les capacités des gouvernements, des organisations régionales, des agriculteurs et des autres parties prenantes en Afrique. Il vise également à améliorer l’accès et l’utilisation de services d’information climatique et de technologies agricoles adaptées au climat éprouvées sur le continent.

Engagement envers l’Innovation Climatique

« Nous sommes fermement engagés à travailler en étroite collaboration avec nos partenaires pour offrir des solutions innovantes aux agriculteurs et autres parties prenantes confrontés aux défis du changement climatique », a déclaré Chakib Jenane, directeur régional de la Banque mondiale pour le développement durable, dans Libération. Il a ajouté : « Il est essentiel d’investir dans une agriculture adaptée au climat pour améliorer de manière durable la sécurité alimentaire et le développement économique. »

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