Accueil » Sénégal Cameroun 3 – 1 : Les Lions de la Téranga corrigent les indomptables

Sénégal Cameroun 3 – 1 : Les Lions de la Téranga corrigent les indomptables

par Sophie

Dans une confrontation captivante pour la deuxième journée de la phase de groupes de la Coupe d’Afrique des Nations, le vendredi 19 janvier, l’équipe du Sénégal a surclassé celle du Cameroun avec un score de 3-1. Le Sénégal, tenant du titre, a démontré sa supériorité pendant la majorité du match, malgré une légère pression subie vers la fin.

Après avoir battu la Gambie 3-0 lors de leur première sortie dans le tournoi, l’équipe sénégalaise a continué à impressionner, triomphant aisément sur le Cameroun, un sérieux prétendant au titre. Le milieu de terrain sénégalais, particulièrement performant, a joué un rôle clé dans la maîtrise du match, laissant peu d’opportunités aux Camerounais.

Les efforts du Cameroun ont été insuffisants face à la puissance sénégalaise. Ismaïla Sarr a ouvert le score à la 16e minute, marquant son 12e but en équipe nationale, puis a brillamment assisté Habib Diallo pour le deuxième but à la 71e minute.

Cependant, un regain d’énergie inattendu du Cameroun a suivi le deuxième but sénégalais. Jean-Charles Castelletto a réduit l’écart à la 83e minute, et Georges-Kévin Nkoudou aurait pu changer le cours du match lors des derniers moments, mais a manqué sa chance de manière surprenante. Sadio Mané a finalement scellé la victoire sénégalaise.

Avec cette victoire, le Sénégal se dirige vers les huitièmes de finale et se prépare à rencontrer la Guinée mardi. Le Cameroun, quant à lui, avec un seul point en deux matchs, se prépare à un match décisif contre la Gambie pour sa survie dans le tournoi.