Accueil » Sénégal – Malawi (4 – 0) : premier succès de Pape Thiaw avec les lions

Sénégal – Malawi (4 – 0) : premier succès de Pape Thiaw avec les lions

par Sophie
pape-thiaw-soleil.sn

Le Sénégal a frappé fort en surclassant le Malawi 4-0 lors des qualifications pour la Coupe d’Afrique des Nations 2025, au stade Abdoulaye Wade de Diamniadio. Sous la houlette de Pape Thiaw, les Lions ont montré un visage transformé, faisant preuve d’une ambition renouvelée qui les positionne parmi les sérieux prétendants à la qualification dans leur groupe.

Une domination sans partage

Dès le début du match, les Lions ont imposé leur rythme, montrant une organisation tactique bien en place et une attaque redoutable. Le premier but est venu à la 34e minute grâce à Pape Alassane Gueye, qui a profité d’une belle passe de Iliman Ndiaye pour ouvrir le score.

La deuxième mi-temps a continué sur le même rythme. À la 68e minute, Sadio Mané a doublé la mise, concluant une superbe action collective amorcée par Ismaila Sarr. À peine deux minutes plus tard, Boulaye Dia a saisi une opportunité face à une défense malawite déstabilisée pour inscrire le troisième but.

Le spectacle ne s’est pas arrêté là. Nicolas Jackson a scellé le sort du match en inscrivant le quatrième but à la 76e minute après avoir éliminé plusieurs défenseurs avec une aisance remarquable.

Une belle dynamique pour la suite

Grâce à cette large victoire, le Sénégal atteint un total de 7 points dans son groupe, tout comme le Burkina Faso, mais reste deuxième à cause d’une différence de buts moins avantageuse. Les Lions affronteront à nouveau le Malawi ce mardi 15 octobre, à 13 heures, au Bingu Stadium. Ils viseront une nouvelle victoire pour prendre la tête du groupe et continuer sur leur lancée.

Le Sénégal semble bien parti pour décrocher son ticket pour la CAN 2025, avec un collectif soudé et des joueurs en grande forme.

Sénégal Malawi 4 - 0 - soleil.sn